APEX - PREVENÇÃO E COMBATE AO BULLYING E CYBERBULLYING - Pereira Metz, Isabelle (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
Resumo O projeto de combate ao bullying e cyberbullying, desenvolvido por acadêmicos da UNOESC/Videira, busca conscientizar e promover um ambiente escolar seguro e inclusivo para estudantes do município de Caçador. As ações incluem intervenções psicoeducativas, apresentações didáticas, vídeos, músicas e atividades interativas com alunos do 4º e 5º ano do Ensino Fundamental. Essas atividades visam sensibilizar sobre os impactos do bullying, incentivar o respeito às diferenças e orientar sobre formas de denúncia e suporte. O projeto também contribui para a formação prática dos acadêmicos, ampliando suas habilidades para o mercado de trabalho. Com apresentações realizadas em duas escolas, os acadêmicos destacaram a interação significativa com os alunos, incluindo experiências enriquecedoras, como o contato com uma aluna autista. A iniciativa foi concluída com a apresentação dos resultados no “IV Seminário Integrado de Estágios, Iniciação Científica e TCC”, reafirmando a importância de ações contínuas para combater o bullying e fomentar a empatia e o respeito nas escolas.