Prevenção de Acidentes Domésticos: Uso Seguro de Produtos de Limpeza - Conti, Rafael; Geremias, Rodrigo; Cristina de Castilho Firmino, Gabriely; Ferreira, Monica; Almeida Pisklevitz, Sarah; Gabriely Dalagnol, Sarah (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
O projeto surgiu com iniciativa para prevenção e segurança de produtos de limpeza evitando acidentes domésticos, devido o grande aumento de intoxicação de produtos de químicos com crianças. O projeto de extensão foi aplicado em palestras no CRAS de Videira com o objetivo de alertar sobre o uso seguro de produtos de limpeza. O projeto discutiu os riscos de misturas impróprias e práticas arriscadas, atingindo aproximadamente 50 mulheres. A ação enfatizou a relevância de alterações básicas para evitar acidentes em casa, enfatizando o efeito da extensão universitária na promoção da segurança.