A DANÇA EM GRUPO DE TEATRO UNIVERSITÁRIO E ARTES INTEGRADAS - Osório , Camila; de Aguiar, Giancarlo (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo relatar as práticas desenvolvidas no grupo de teatro. O grupo de teatro e artes integradas Elêusis é um grupo de teatro universitário que consiste em integrar diversos cursos de graduação. O roteiro de 2022 do teatro teve como foco os povos indígenas e a natureza, com poesias de autoria dos participantes e de outros autores, músicas e coreografias da modalidade de Jazz dance. A dança Jazz é um estilo de dança que se originou nos Estados Unidos no início do século XX. Ela foi influenciada por várias formas de dança, como o ballet clássico, dança moderna, danças africanas e ritmos musicais como o Jazz, o blues e o swing. A dança Jazz é caracterizada por movimentos enérgicos e fluidos, com ênfase na técnica, flexibilidade, força e improvisação. Ela combina passos de balé, movimentos isolados, saltos, giros, alongamentos e coreografias ritmadas. A bailarina e coreógrafa Pina Bausch foi inspiração durante o projeto pelo seu trabalho ser caracterizado por uma abordagem única que mescla dança, teatro e elementos de performance. Suas coreografias exploravam temas emocionais e psicológicos profundos, frequentemente mergulhando nas complexidades das relações humanas, identidade, amor, violência e natureza humana. Palavras-chave: Dança. Grupo. Teatro.