DESAFIOS EMPRESARIAIS PÓS PANDEMIA E RECUPERAÇÃO JUDICIAL COMO MEIO ALTERNATIVO PARA SOLUÇÃO DE CONFLITOS - Cruz Filho, José Barbosa da (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
O mundo, no ano de 2019 até meados de 2023 foi afetado pelos efeitos perniciosos da pandemia de SARS-CoV-2 (COVID 19), que deu azo, também, a impactos negativos no âmbito empresarial, afetando múltiplos setores operacionais e estratégias comerciais das empresas, ocasionando uma redução acentuada nas vendas de produtos e serviços. Como resposta a essa crise, os empresários devedores passaram a ver a recuperação judicial como um mecanismo jurídico viável para realizar acordos com seus credores e conseguir algumas benesses, tais como a suspensão das dívidas por um certo lapso temporal.