FISIOTERAPIA EM AÇÃO COM A EQUIPE DE FUTSAL DE VIDEIRA - SCHERER DE BRUM, ANA PAULA; Cley Rabuske, Wan; Barbieri, Graziela; Perin, Gabrielly (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
A fisioterapia desempenha um papel crucial no ambiente do futsal, contribuindo significativamente para a prevenção de lesão e melhora da perfomance dos atletas. O projeto teve como objetivo proporcionar aos estudantes uma experiência prática em um ambiente esportivo real, integrando conhecimentos teóricos e prática, implementando técnicas preventivas para individualizar reduzindo o risco de lesões. As atividades ocorreram ao longo do primeiro semestre de 2024. Os resultados foram discutidos em sala de aula através de dados coletados durante a condução do projeto e o feedback aos atletas e comissão técnica será dado posteriormente. O projeto demonstrou ser uma iniciativa eficaz na promoção da saúde e desempenho dos atletas, bem como na formação do estudante.