CURSO DE ENFERMAGEM NO CRAS: EDUCAÇÃO EM SAÚDE PARA PREVENÇÃO DO CÂNCER DE MAMA E COLO UTERINO - SCHERER DE BRUM, ANA PAULA; Perazzoli, Alesandra (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
Este projeto descreve uma ação educativa desenvolvida por estudantes de enfermagem voltada para a prevenção do câncer de mama e do colo uterino para mulheres atendidas pelo CRAS de Videira/SC. As ações foram realizadas no primeiro semestre de 2024 e teve como objetivo promover a conscientização. As atividades incluíram palestras informativas, oficinas práticas de autoexame de mama e orientação sobre o exame Papanicolau. As palestras abordaram temas como fatores de risco, sintomas e a importância dos exames preventivos, enquanto as oficinas utilizaram modelos anatômicos para ensinar a técnica correta do autoexame de mama. A experiência trouxe uma oportunidade prática valiosa, desenvolvendo suas habilidades clínicas e de comunicação, além de fomentar um senso de responsabilida social.