AS MÚLTIPLAS DETERMINAÇÕES DA QUESTÃO ÉTNICO-RACIAL NO BRASIL - Limas Daum Schroeder, Bárbara; Oliveira de Lima, Emilaine; Neves Roveda , Erika; Carlesso de Mello, karine; Duarte, Luiza; Balatka, Mariana; Pauletti Meireles, Monalize; Moura Souza, Renan; Martinelli, Maxemino Luiz (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
A desigualdade étnico-racial no Brasil é uma realidade persistente que tem sido mascarada pela ideologia da democracia racial no cenário contemporâneo. A disparidade de acesso da população negra às políticas públicas e aos direitos sociais ainda é extremamente desigual. Objetivando investigar as raízes históricas e as manifestações contemporâneas da desigualdade étnico-racial no Brasil, explorando como a ideologia da democracia racial tem sido utilizada para mascarar essa realidade.