RELATO DE EXPERIÊNCIA DE ESTÁGIO CLÍNICO - Donatti, Maria Eduarda; Martinelli, Maxemino Luiz (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
O estágio realizado na Clínica Escola da Unoesc de Videira SC, proporcionou uma valiosa oportunidade para vivenciar/aprender sobre a atuação do psicólogo em um contexto clínico e com a contribuição da psicanálise como base de análise e estudo. A atuação do psicólogo neste contexto permite ao analisado explorar/compreender seus próprios pensamentos, sentimentos e comportamentos, importante na promoção do bem-estar e no enfrentamento de dificuldades emocionais e psicossociais. As intervenções realizadas foram embasadas em uma sólida fundamentação teórica, com base na revisão de artigos científicos relevantes. Ao refletir sobre a experiência, destaca-se a importância de vivenciar a práticas durante a formação acadêmica para a consolidação de conhecimentos e habilidades à prática profissional.