RELATO DE EXPERIÊNCIA DE ESTÁGIO EXTERNO - Alves, Kamila; Martinelli, Maxemino Luiz (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
O estágio externo realizado no CREAS proporcionou uma valiosa oportunidade para vivenciar e aprender sobre a atuação do psicólogo em um contexto psicossocial. A atuação do psicólogo neste contexto envolveu ética e responsabilidade em oferecer apoio à indivíduos/famílias em situação de risco, realizando avaliações psicossociais, desenvolvendo planos de intervenção, atendimentos individuais e colaborando com a equipe multidisciplinar, garantindo a proteção/promoção dos direitos dos indivíduos. Destacando-se sua importância na promoção do bem-estar e no enfrentamento de dificuldades emocionais/psicossociais. O estágio proporcionou aprendizados significativos, contribuindo para o crescimento profissional/pessoal. Ao refletir sobre a experiência, destaca-se as experiências prática profissional.