IDENTIDADE E SEXUALIDADE NA ADOLESCÊNCIA - Martins Silva, Narayane; Rodrigues Santos, Letícia; Peretti, Maria Fernanda; Lisot, Alexia Milena; Boniatti, Amanda; Colombelli, Danilo Elvis; Grando, Heloyze; Ribeiro, Isabela; Padilha, Rafaela; Martinelli, Maxemino Luiz (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
O presente trabalho descreve uma pesquisa focada na leitura de fontes bibliográficas relacionadas ao desenvolvimento da identidade e sexualidade do adolescente, as diferenças com relação ao gênero, a influência de padrões culturais, sociais e ideológicos na formação da individualidade do ser humano, bem como o lado negativo da sexualização precoce e seus efeitos no indivíduo. Procura analisar como as diferenças de gênero influenciam o desenvolvimento da identidade e sexualidade dos adolescentes; Investigar o papel dos padrões culturais, sociais e ideológicos na construção da individualidade dos adolescentes; Avaliar as diferenças de comportamentos sexuais com relação a sexualidade do indivíduo e analisar influencias negativas na sexualidade do outro quando exposto a situações de violação.