RELATÓRIO PSICOLÓGICO - Carletto Frizzo, Grasiele; Piccoli, Fabiana (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
Analisando construtos sobre depressão, atenção concentrada, personalidade, depressão, raciocínio e resiliência, por meio de testes foi possível identificar características importantes do indivíduo testado, como a falta de segurança quanto as suas qualidades. tendencia a não ter iniciativa para resolver seus próprios problemas e desiste facilmente de cumprir uma tarefa quando a exigência se torna maior. Demonstra insegurança tanto na vida pessoal como profissional. Perde facilmente a concentração. Reflete pessimismo em relação ao futuro. Não enxerga muito sentido em fazer esforços no presente para atingir um objetivo por acreditar que não trará bons resultados. Toma decisões por impulso sem pensar nas consequências. Busca aceitação externa, devido a insegurança, baixa expectativa em relação ao futuro. Não busca ativamente seus objetivos. Tem a tendência de não terminar os trabalhos. Tende a ter dificuldade para iniciar tarefas, e quando iniciadas normalmente desiste, tende a procrastinar frente a afazeres longos e difíceis. Possui baixa capacidade de concentração, dificuldades para realizar algumas atividades que exijam atenção, bem como de persistir no esforço com a motivação necessária, principalmente em projetos de longo prazo. Esquecem do objetivo das suas atividades e ações, relaciona com um humor deprimido, sensação de fracasso, dificuldades de relacionamento interpessoal com atitude de isolamento e inadaptação social. Refletem prejuízo com excesso de inquietação e agitação comportamental.