RELATO DE EXPERIÊNCIA DE ESTÁGIO EXTERNO NO CENTRO DE ATENÇÃO PSICOSSOCIAL - CAPS I - Fadanni, Ana Julia; Martinelli, Maxemino Luiz (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
O estágio realizado no CAPS I proporcionou uma valiosa oportunidade para vivenciar e aprender sobre a atuação do psicólogo em um contexto social. A atuação do psicólogo neste contexto envolveu o desenvolver de habilidades para atuar no diagnóstico/planejamento e intervenções em processos clínicos e de prevenção e promoção da saúde em nível individual e coletivo. As intervenções realizadas foram embasadas em uma sólida fundamentação teórica, o que proporcionou aprendizados significativos e desafiadores, contribuindo para o crescimento profissional/pessoal. Ao refletir sobre a experiência, destaca-se a importância de vivenciar experiências práticas durante a formação acadêmica para a consolidação de conhecimentos e habilidades essenciais para a atuação profissional.