REVITALIZAÇÃO DA ESCOLA PROFISSIONALIZANTE SYBILA AURÉLIA FORNAZZARI EM TANGARÁ – SC - Piccinin, Cristiane; Woitke, Larissa; Suckow, Jeferson Eduardo; Biasi, Juliana Aparecida; Parisotto, Tulainy (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2022)
A presente pesquisa procura evidenciar a viabilidade da execução de um anteprojeto para revitalização da Escola Sybila Aurélia Fornazzari, situada no município de Tangará, no estado de Santa Catarina, Brasil, que se encontra inutilizada. A revitalização buscará corrigir inconsistências existentes, como falta de acessibilidade, desconformidade com as diretrizes do Corpo de Bombeiros, entre outros. Esse projeto é importante porque concretizará um espaço com maior infraestrutura para abrigar os cursos, através de salas bem dimensionadas e materiais adequados, e ainda conferirá uso a uma edificação pública inativa, sendo benéfico para o erário municipal e, consequentemente, para a população tangaraense. A pesquisa aplicada possui caráter exploratório de enfoque qualitativo, fazendo uso da pesquisa bibliográfica para embasar a execução do objeto desta dissertação, além de definir rotas para este fim. As informações inseridas neste trabalho fundamentam os meios para definir uma resolução para o problema elencado, possibilitando a revitalização de forma viável e efetiva. Palavras-chave: Arquitetura. Escola Profissionalizante. Leis e Normas.