CENTRO COMERCIAL E DE INOVAÇÃO CÉ-MENTE: ESTUDO DE VIABILIDADE ARQUITETÔNICA PARA A IMPLANTAÇÃO NO MUNICÍPIO DE HERVAL D’OESTE/SC. - Bertha, Juliane Carla; Woitke, Larissa; Suckow, Jeferson Eduardo; Parisotto, Tulainy; Biasi, Juliana Aparecida (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2022)
O presente artigo apresenta resultados obtidos na pesquisa teórica do estudo de viabilidade para implantação posterior do anteprojeto de Centro Comercial e de Inovação no município de Herval D’ Oeste/SC. Com isso, a intenção de unir ambos os temas, vem a desencadear uma iniciativa de crescimento, fomentando a proposta de inovação do Estado. Uma edificação de médio porte, que proporcionará comércio, lazer, e curiosidade de quem por ali transitar quanto aos projetos de inovação municipais, uma vez que o edifício contará com espaços para desenvolvimento e eventos das mesmas. Quanto à metodologia utilizada foi adotado o levantamento de dados com o método quali-qualitativo que visa analisar informações locais para escolhas coerentes que atendam o proposto em todos os âmbitos. Se enfatiza por fim que, durante o estudo para a elaboração da pesquisa, fez-se evidente a necessidade de investimento em ambientes que alimentem a criatividade, a economia e o lazer da população local, pois é fato que o hervalense no dia-a-dia busca usufruir da infraestrutura de municípios vizinhos, sendo assim Herval D’ Oeste com seu potencial existente deve proporcionar mais recursos a população tornando-se ainda mais independente em sua infraestrutura. Palavras-Chave: Arquitetura. Comércio. Inovar. Lazer