EDUCAÇÃO NUTRICIONAL E SUSTENTABILIDADE: ANÁLISE DA RELAÇÃO DOS ESTUDANTES DO ENSINO MÉDIO COM A ALIMENTAÇÃO - Dalla Costa, Jessica; Agostini, Vanessa Wegner (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2021)
A nutrição apresenta papel importante nas diferentes fases de desenvolvimento, manifestando características específicas para cada faixa etária. Na adolescência, pode se manifestar como um período crítico, pois ocorrem diversas alterações que quando não tratadas corretamente podem desenvolver distúrbios alimentares e de auto-imagem. Este trabalho objetivou investigar a relação que os estudantes do ensino médio das escolas públicas têm com a alimentação saudável, a imagem corporal e a produção de resíduos. A pesquisa de natureza quantitativa, utilizou-se de questionários com 89 alunos. A análise dos dados ressaltou que apesar da maioria dos estudantes apresentarem IMC normal (64,04%) e prevalência de satisfação quanto à imagem corporal (59,55%), o consumo de alimentos industrializados, o baixo consumo de produtos in natura e a falta de consciência ambiental quanto à geração de resíduos, preocupa. Portanto, faz-se necessário promover programas de educação nutricional nas escolas como forma de conscientizar os adolescentes da importância da alimentação saudável. Palavras-chave: Adolescência.