ANÁLISE DO ESTADO NUTRICIONAL EM CRIANÇAS DO ENSINO INFANTIL NO MUNICÍPIO DE FRAIBURGO/SC - Palmera, Lindomar; Alexandre, André (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2021)
O objetivo deste estudo é avaliar o estado nutricional em crianças do ensino infantil no município de Fraiburgo, SC. A amostragem foi de 44 crianças e o método aplicado foi mensuração do peso e altura, com intervalo de 6 meses. Constatou-se que as crianças, na sua maioria, mantiveram os mesmos índices de desenvolvimento nutricional. A pesquisa, além de levantar informações, torna-se uma ferramenta para auxiliar no crescimento e acompanhamento de crianças dentro do ambiente escolar caracterizado como ensino infantil, favorecendo estudos e auxiliando no processo de oferecer condições de saúde e qualidade de vida já nos primeiros anos em idade da educação infantil. Concluiu-se diante dos resultados, que as crianças avaliadas estão com estado nutricional dentro do esperado para a faixa etária mensurada. Palavras-chave: Ensino infantil. Estado Nutricional. Desenvolvimento infantil.