A IMPORTÂNCIA DOS VALORES NA FORMAÇÃO CIDADÃ DOS ALUNOS DA EDUCAÇÃO BÁSICA - Morais, Thalia de; Vieceli, Geraldo (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2020)
A importância dos valores na formação cidadã dos alunos da Educação Básica motivou o presente estudo. Objetivando preparar os indivíduos para o exercício da cidadania por meio de atividades lúdicas e interdisciplinares no âmbito escolar, além de analisar o papel do professor na gestão dos processos educativos, o projeto foi organizado metodologicamente com base em pesquisa documental, assim como relato dos resultados obtidos nas práticas de estágio. O campo para validação dos estudos foram escolas de Educação Básica, sendo uma da rede municipal de ensino e outra da rede particular de ensino, enfatizando a importância de ser um docente comprometido com o sucesso educativo e realçando a necessidade de ensinar abordando atividades voltadas para a sensibilização para a prática de valores.