CASA DE PASSAGEM: PROJETO PARA A IMPLANTAÇÃO DE UMA UNIDADE NA CIDADE DE VIDEIRA/SC - Testa, Bruna; Biasi, Juliana Aparecida (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2020)
Esta pesquisa aborda o estudo para implantação de uma unidade de Casa de Passagem, na cidade de Videira (SC), para futuro desenvolvimento de anteprojeto arquitetônico. O edifício visa acolher o público que encontra-se em vulnerabilidade social, tendo em vista que a cidade não dispõe de aparelhos sociais para suprir a demanda evidenciada pelo município. O método utilizado foi de caráter exploratório, com a utilização de referenciais teóricos, sobre os problemas sociais existentes, e quantitativa, onde foram coletados e analisados dados numéricos mediante a quantidade de usuários presentes na cidade de Videira (SC). Como resultado desta etapa é apresentada a escolha do terreno, na cidade de Videira (SC), que atende aos requisitos para a implantação da Casa de Passagem, proporcionando acolhimento aos usuários, recuperação dos vínculos familiares rompidos e a reintegração dos mesmos à sociedade. Palavras-chave: Arquitetura Social; Inclusão Social; Seguridade Social; Videira; Santa Catarina.