ESTUDO PARA ELABORAÇÃO DE ANTEPROJETO ARQUITETÔNICO DE REVITALIZAÇÃO DA BIBLIOTECA MUNICIPAL EUCLIDES DA CUNHA EM VIDEIRA- SC - Ribeiro, Eduarda Joana; Biasi, Juliana Aparecida; Suckow, Jeferson Eduardo; Parisotto, Tulainy (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2019)
O presente estudo, Revitalização da Biblioteca Euclides da Cunha tem como principal objetivo a criação de novas funções aos ambientes internos, integrando-os com o exterior, criando novas vivencias culturais, incentivando a educação, e promovendo o conforto e bem estar de visitantes e funcionários. A Biblioteca Municipal Euclides da Cunha é uma edificação existente do Município de Videira - SC, que apresenta grandes potencialidades e permite alterações para que possa atender as necessidades da população. Defende-se um programa de necessidades e fluxograma que prezem pela qualidade dos diferentes fluxos ali apresentados, além de uma análise do terreno e entorno onde está inserida. Além disso, adotou-se um conceito e partido com o propósito de auxiliar no anteprojeto.