AULAS DE BIOLOGIA CELULAR NO CURSO DE PSICOLOGIA: DA TEORIA À PRÁTICA - Bechi, Aline Bettú; Lima, Celine de Paula; Amaral, Debora Ludimara do; Chiste, Mariê Elizabete; Padilha, Rafaela; Agostini, Vanessa Wegner; DeMarco, Taisa Trombetta (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2019)
Nos dias 23 e 30 de março de 2019, os alunos da primeira fase do curso de Psicologia, que se inscreveram, puderam participar de uma oficina relacionada ao Nivelamento em Biologia Celular. Na aula teórica, foi possível aprender conceitos importantes relacionados à estrutura e funcionamento celular. Numa aula dinâmica, com canção e interação o tempo todo, foi possível aprender sobre o microscópio, como observar, suas peças e vizualizar as células de alguns vegetais, sangue, bochecha e lâminas histológicas. Para finalizar, ainda, foi extraído o DNA do tomate, para tornar mais lúdico o ensino de genética.