EROTIZAÇÃO INFANTIL NO CONTEXTO MIDIÁTICO - Silva, Claudilene Rosa da Rosa da; DeMarco, Taisa Trombetta; D’Agostini, Fabiana Piccoli; Schlosser, Adriano (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2019)
Este artigo aborda aspectos relativos ao tema da infância, sexualidade infantil e erotização, estimulados pelos meios de comunicação (televisão e redes sociais), demonstrando a capacidade e consequências do poder de persuasão da mídia na formação de valores nas crianças. Aponta a vulnerabilidade do público infantil diante da mídia, constantemente exposto através das propagandas, filmes, novelas, roupas, concursos, que estimulam precocemente o desenvolvimento sexual das crianças, não respeitando as etapas de desenvolvimento emocional e biológica. Quanto à metodologia, é um estudo de cunho qualitativo e exploratório, de fonte secundária, baseado em levantamento bibliográfico. Quando assumido dessa forma, a pesquisa é elaborada a partir de material já publicado, constituído principalmente de livros, artigos de periódicos e materiais disponibilizados na internet. Palavras-chave: Infância. Sexualidade. Mídia.