AVALIAÇÃO E CLASSIFICAÇÃO DAS PATENTES COM USO DE NANOPARTICULAS APLICADAS À FERTILIZANTES - Carlesso, Liziane Cássia (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2018)
O presente trabalho teve como objetivo identificar o número de propriedades industriais existentes mundialmente utilizando nanoparticulas em fertilizantes e suas respectivas classificações. Para atingir os objetivos desta pesquisa foram consultadas as bases de propriedade intelectual via internet, no Instituto Nacional da Propriedade Industrial - INPI, no escritório europeu European Patent Office (EPO) – ESPACENET, no United States Patent and Trademark Office - USPTO, no World Intelletual Property Organization - WIPO e Lens.org base de patentes da China, Espanha, França e Inglaterra. A busca nos bancos de dados de patentes mundiais permitiu inferir que há 11 documentos distribuídos de acordo com os termos pesquisados, “nanoparticles fertilizer”. Dentre elas são patentes ativas apenas 5 do total de patentes encontradas, as outras 6 encontradas são patentes provisórias das ativas. Estas publicações são de três áreas distintas: área de física e materiais bioespecificos; produtos que atendem as necessidades, humanas, agricultura, florestal, pecuária observando a preservação; destinada a produtos químicos e fertilizantes inorgânicos de liberação lenta.