ATENÇÃO FARMACÊUTICA JUNTO À OAB - Dambrós, Bibiana Paula; Frighetto, Monica (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2017)
A Ordem dos Advogados do Brasil (OAB) subseção SC, juntamente com a Caixa de Assistência dos Advogados de Santa Catarina (Caasc) de Videira, promoveu evento lúdico e preventivo, voltado aos advogados associados e seus familiares, no dia 04 de novembro de 2017, com intuito de proporcionar um momento de descontração, bem como, colaborar com as ações da Campanha Outubro Rosa / Novembro Azul 2017. Para concretizar o objetivo de alertar sobre os cuidados com a saúde, os cursos da área da saúde da Unoesc Videira foram convidados para colaborar no evento. O curso de Farmácia promoveu a aferição de pressão e dosagem de glicemia capilar com intuito de propiciar aos participantes a conciência na prevenção de doenças como a hipertensão arterial sistêmica e diabetes mellitus. Foram efetuados 55 atendimentos de aferição da pressão arterial e dosagem da glicemia capilar. Vale salientar a importância em inserir a prevenção e conscientização na educação em saúde em eventos diversos. Nesses contextos, os acadêmicos de farmácia se beneficiam ao inter-relacionarem-se com os diferentes índivíduos e a comunidade igualmente ganha com a melhoria na qualidade de vida. Palavras-chave: OAB. Unoesc. Aferição de pressão. Dosagem de glicemia