ESTUDO SOBRE COMUNICAÇÃO DE DADOS VIA REDE ELÉTRICA - PLC - Meyer Riveros, Lilian Jeannette; Sônego, Adriano; de Oliveira Wonzoski, Fabiano (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2017)
Para propagar e socializar a informação, nos mais diversos locais com maior velocidade de transmissão e baixo custo, multiplicam-se as redes de transmissão de sinais de dados, cada vez mais presentes em nosso cotidiano, especialmente através das novas tecnologias. Dentre elas, destaca-se a transmissão de dados através das Redes de Energia Elétrica (Power Line Communications - PLC). O presente artigo tem como principal objetivo apresentar as características principais da tecnologia PLC e a sua contribuição para o acesso à internet em banda larga, promovendo a universalização da Internet. Descreve e identifica também, os recursos e as técnicas básicas de comunicação utilizando esse meio físico. A tecnologia será mostrada como uma alternativa para o provimento da inclusão digital em regiões menos favorecidas, como a zona rural e locais mais distantes.