AVALIAÇÃO DA GESTÃO DE DOCUMENTOS BANCÁRIOS: UM ESTUDO DE CASO EM UMA INSTITUIÇÃO FINANCEIRA BRASILEIRA – PERSPECTIVAS DE MELHORIA - Meyer Riveros, Lilian Jeannette; Mugnol, Cesar Augusto; Gonzatto, Mauricio Roberto (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2017)
A gestão de documentos bancários torna-se uma importante ferramenta para que as instituições financeiras tenham oportunidades para agregar valor a seus bens e serviço. Isso possibilita maiores vantagens competitivas. A tecnologia da Informação (TI) tem inúmeras soluções que permitem programar toda a estrutura de gestão de documentos bancários, considerando-se as etapas que vão desde a recepção de dados na agência e análise, à impressão do documento final. A instituição em estudo é uma das maiores Instituições Financeiras da América Latina. Tem em torno de 50 milhões de clientes, gerando assim, diariamente, muita documentação, a qual precisa ser bem administrada. A sua gestão é de suma importância para que a instituição mantenha o padrão de atendimento continuando competitiva no mercado.