DROGAS ESTIMULANTES: KROKODIL, ICE E MEFEDRONA - Rech, Natália Bettú; D'Agostini, Fabiana Picolli; DeMarco, Taisa Trombetta (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2017)
O estudo teve como tema as drogas, sua tipologia, efeitos no organismo e seu respectivo tratamento. Frequentemente fala-se sobre o abuso e uso de substâncias psicoativas e suas consequências negativas para os usuários, bem como sobre a descoberta de drogas no mercado e sua rápida introdução e comércio. Desta forma, fazem-se necessários mais e novos estudos a respeito dessas drogas através de monitoria, campanhas de conscientização e tratamento por parte do governo e segurança pública. Se o diagnóstico e o tratamento da dependência química forem precoces, serão maiores a possibilidade da conscientização e abandono por parte do usuário. Mas para isso, é importante que o usuário tenha vontade e conte com o apoio da família, juntamente com as intervenções psicoterapêuticas que serão feitas. Caso não tenha condições cognitivas de tomar essa decisão, a família ou o Estado deve agir de forma proativa. Palavras-chave: Drogas. Tipologia. Efeitos.