ALGUMAS CARACTERÍSTICAS BIOQUÍMICAS SOBRE A LACTOSE - Santin, Nei Carlos (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2017)
A lactose é um açúcar presente no leite e em proporções variáveis em seus derivados. Seu consumo regular não oferece riscos de problemas digestivos em indivíduos que apresentem condições adequadas para sua metabolização. Tendo em vista a repercussão atual em relação aos possíveis efeitos digestivos indesejáveis que o consumo da lactose proporciona, este informativo visa esclarecer sobre os principais aspectos bioquímicos da lactose na saúde dos consumidores de lácteos.