OVERVIEW DOS ARTIGOS REFERENTES À AUDITORIAS AMBIENTAIS APLICADAS AO ANO DE 2010 - Biasi, Juliana Aparecida; Ribas, Atila Brizola; Kaviski, Francine; Buss, Marta Veronica (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2017)
A auditoria ambiental visa principalmente verificar o sistema de gestão ambiental de uma organização ou de parte dela. O presente artigo tem por objetivo a análise dos principais artigos publicados no ano de 2010 que estão diretamente relacionados ao tema auditoria ambiental. Para tanto, foram realizadas pesquisas bibliográficas que procuraram focar nos três tópicos correlacionados à engenharia civil que tiveram maior número de publicações naquele ano: energia, meio ambiente e empresas. Por fim a análise conclui que as publicações do ano de 2010 referentes à temática de auditoria ambiental foram desenvolvidas de forma pouco específica, uma vez que a tratativa exige o detalhamento de questões ambientais, sejam elas na linha de energia, meio ambiente ou empresa. De forma quantitativa, a produção acadêmica deste período é menor com relação aos demais anos. Contudo, o interesse pelo assunto vem adquirindo espaço em função de apoio às instituições como ferramenta de planejamento e melhoria contínua.