A CONSTRUÇÃO DE VALORES HUMANOS E A FORMAÇÃO CIDADÃ A PARTIR DA LITERATURA INFANTIL - Serighelli, Marco André; Moresco, Camila (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2016)
O presente projeto objetivou promover a prática de valores humanos, com os alunos da Educação Básica, com vistas em ressaltar a importância de ser trabalhado o mesmo para a formação de indivíduos éticos e de caráter utilizando-se como ferramenta principal a literatura infantil. O professor deve ler sempre uma história para a sua turma, pois a contação de histórias deve fazer parte do cotidiano das crianças, por que enquanto estão ouvindo a história elas vão fantasiando o conto em seu mundo imaginário fazendo assim a estimulação e o desenvolvimento da imaginação e criatividade, e também criando o gosto pela leitura. Em ambos os níveis de ensino que foram aplicados os estágios, as práticas realizadas foram de acordo com nível de conhecimento que a turma se encontrava e seu desenvolvimento de aprendizagem. Assim sendo, percebeu-se com tudo que é grande o esforço e dedicação por parte dos professores em prol de uma educação de qualidade aos educandos conscientizando-os a respeito de valores humanos. Palavras-chave: Valores Humanos. Educação Básica. Literatura Infantil.