Projeto de Extensão Broto do Galho - Boscari, Jameson do Prado; Romão, Viviane Pellizzon Agudo (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2016)
O Projeto de Extensão Broto do Galho realizado pelo curso de Design da Unoesc Videira, SC, em parceria com a Associação de Artesanato Broto do Galho, que é apoiada pela indústria IRANI, situada em Vargem Bonita, SC tem como objetivo realizar serviços de consultoria e desenvolvimento de novos produtos a partir de resíduos de celulose gerados pela empresa. A associação já desenvolve produtos como porta-canetas, quadros, luminárias etc. Foram recrutados alguns dos acadêmicos bolsistas do curso de Design, que desenvolveram novos produtos como bijuterias, nichos, cama para pet, entre outros. As atividades foram realizadas ao longo do ano de 2016, com visitas à empresa, reuniões entre os acadêmicos e professores orientadores, bem como, a criação e desenvolvimento dos produtos.