COMUNICAÇÃO E OS CANAIS INTERNOS NA CELESC DISTRIBUIÇÃO - Larger, Michele Barbara Engel; DeMarco, Taisa Trombetta (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2016)
Este artigo é resultado de uma pesquisa enfocando as concepções de comunicação interna que norteiam os empregados da Divisão Administrativa e Comercial (DVCD) da Celesc Distribuição Agência Regional de Videira (SC) e os canais de comunicação mais utilizados por estes e pela organização no âmbito interno no ano de 2010. A pesquisa foi realizada através de um questionário semiestruturado envolvendo 10 perguntas que abrangiam a caracterização do perfil do empregado, a comunicação interna e os canais internos de comunicação. Os dados coletados foram analisados com base nas teorias de comunicação, nos conceitos de comunicação empresarial e comunicação interna de estudiosos contemporâneos. Os resultados assinalam o fato de que a comunicação interna para os empregados da DVCD está relacionada ao simples repasse de dados e informações e aponta, ainda, que a utilização dos canais eletrônicos é o meio mais utilizado e considerado pelos respondentes mais eficiente no uso diário. Palavras-Chave: Teoria da Comunicação. Comunicação interna. Canais de comunicação.