VISITA TÉCNICA À INDÚSTRIA FARMACÊUTICA EMS PELOS ACADÊMICOS DO CURSO DE FARMÁCIA - Frighetto, Mônica; Ferreira, João Ronaldo Nortagiacomo (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2016)
A EMS é a empresa farmacêutica líder no Brasil há dez anos consecutivos, tanto em unidades comercializadas quanto em faturamento. Fundada há 52 anos, iniciou sua história com a fábrica de São Bernardo do Campo (SP) em 1964, expandiu para Hortolândia (SP) em 1999, e foi implantado seu Centro de Pesquisa e Desenvolvimento em 2002. A empresa chegou a Manaus com uma nova instalação - a Novamed - para produzir mais de 1,5 bilhão comprimidos/mês em 2014. O primeiro laboratório a produzir genéricos no Brasil foi da EMS, em 2000, disponibilizando mais opções competitivas ao consumidor e exportando para a Europa cinco anos depois. Uma das mais importantes áreas de atuação do farmacêutico é a indústria de medicamentos. O Projeto Pedagógico do Curso contempla componentes curriculares que habilitam o farmacêutico a atuar na área industrial. Entretanto, a região de Videira não possui indústrias para que os acadêmicos tenham a real noção de seu funcionamento, organização e produção; desta forma, tornam-se necessárias visitas técnicas a indústrias medicamentosas deste porte, a fim de complementar a formação acadêmica. No dia 11 de outubro de 2016, vinte e acadêmicos de Farmácia da Unoesc Campus de Videira, juntamente com o Prof. João Ronaldo Ferreira, realizaram uma visita técnica na Indústria de medicamentos SEM, localizada em Hortolândia/SP. Após a visita, os acadêmicos demonstraram grande satisfação com a experiência; além disso, a proximidade da Universidade com a indústria possibilitou uma maior interação e possibilidade de vagas para estágios obrigatórios aos acadêmicos do curso.