VIVÊNCIAS DE UM ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM FARMÁCIA COMERCIAL E DE MANIPULAÇÃO - Frighetto, Mônica; Perotto de Mello, Cleberson (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2026)
O estágio supervisionado em farmácia comercial, que também funciona como farmácia de manipulação, proporcionou uma experiência prática focada no atendimento ao paciente, na dispensação de medicamentos e no acompanhamento da manipulação de fórmulas magistrais. A experiência incluiu casos de orientação sob a supervisão da farmacêutica responsável, principalmente no que diz respeito a doenças sazonais, como gripes e resfriados, além da dispensação de medicamentos de uso contínuo, com ênfase em anti-hipertensivos e antidiabéticos. O estágio ofereceu a oportunidade de aprender sobre atenção farmacêutica, substituição de medicamentos de referência por genéricos, rotina de manipulação de fórmulas prescritas e relevância da comunicação eficaz com o paciente.