A DIALÉTICA ENTRE MASLOW E ROGERS: UMA APROXIMAÇÃO ENTRE AUTORES DA PSICOLOGIA HUMANISTA - Reolão, Thelma Luiza; Pereira Metz, Isabelle; de Aguiar, Giancarlo (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2026)
Esse texto traz uma conversa bem bacana entre as ideias de Carl Rogers e Abraham Maslow, dois nomes importantes na psicologia humanista. Ele fala sobre a Abordagem Centrada na Pessoa (ACP), criada por Rogers, que acredita no potencial natural de cada pessoa para crescer e se realizar, desde que esteja num ambiente acolhedor e empático. Também destaca conceitos como empatia, autenticidade e aceitação incondicional na terapia, além de mostrar como essas ideias impactam na educação e outras áreas. E claro, faz um link entre essa abordagem e o conceito de autorrealização de Maslow.