O PAPEL DA CONTABILIDADE GERENCIAL COMO SUPORTE À GESTÃO ORGANIZACIONAL EM MICRO E PEQUENAS EMPRESAS - Burghardt, Ariana; Titon Scoppel, Julia; Civiero Pires, Kauana; Regina Massignani, Marcia (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2026)
O papel da contabilidade gerencial como suporte à gestão organizacional tem se tornado cada vez mais relevante em um ambiente empresarial marcado por elevada competitividade, mudanças constantes no mercado e necessidade de decisões rápidas e estratégicas. Nesse contexto, surge a seguinte problemática: de que maneira a contabilidade gerencial pode contribuir para a melhoria da gestão organizacional e para a tomada de decisões nas empresas, especialmente nas micro e pequenas empresas, que frequentemente enfrentam limitações de recursos e dificuldades na gestão financeira?