Pilates como Estratégia de Promoção da Saúde: Vivência Prática em Estágio Supervisionado - Deluque Altenhofen, Rickard; Zago , Ederlei (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2025)
O trabalho descreve a aplicação prática do método Pilates como estratégia de promoção da saúde em duas participantes de meia-idade já familiarizadas com a modalidade. Durante 30 horas de intervenção, foram realizados exercícios de mobilidade, fortalecimento, estabilização e relaxamento, guiados pelos princípios do método. As participantes apresentaram avanços na consciência corporal, coordenação, postura e precisão dos movimentos. Conclui-se que o Pilates, aplicado de forma individualizada e progressiva, contribui para o bem-estar, melhora da funcionalidade e equilíbrio corporal.