ATIVIDADE PRÁTICA DE EXTENSÃO (APEX) 5ª FASE DO CURSO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS: MUTIRÃO DO IMPOSTO DE RENDA, DIRPF CIDADÃ 2025 - Regina Massignani, Marcia; Farinon, Kemylli; Rangner, Marcelo (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2025)
O projeto de extensão APEX DIRPF Cidadã 2025, realizado pelos acadêmicos da 5ª fase do curso de Ciências Contábeis da Unoesc Videira, em parceria com o NAF e a Receita Federal, promoveu um mutirão gratuito de atendimento à comunidade para a elaboração da Declaração de Imposto de Renda Pessoa Física. A ação ocorreu em 25 de abril de 2025, com capacitação prévia dos estudantes, garantindo segurança e qualidade no serviço. Foram realizados 38 atendimentos, dos quais 23 resultaram em declarações transmitidas. A atividade fortaleceu a inserção comunitária da universidade, gerou impacto social ao democratizar o acesso a serviços contábeis e contribuiu para a formação técnica e cidadã dos acadêmicos.