PRÁTICA PROFISSIONAL E INSERÇÃO COMUNITÁRIA I - Soares Rossi, Carina; Conté Silva dos Santos, Natália (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2025)
O seguinte relatório apresenta as atividades da disciplina “Prática Profissional e Inserção Comunitária I”. As atividades incluíram visitas a pacientes na enfermaria e UTI, acompanhamento da psicóloga em atendimentos a familiares, análise de relatórios clínicos além da entrevista semi-estruturada com a profissional do local, com o intuito de nos formar profissionais aptas a compreender os processos psicológicos e psicossociais e ter experiências interdisciplinares ao nos inserirmos no ambiente hospitalar, do qual foi o escolhido por abranger uma gama de abordagens do ramo e trazer uma nova perspectiva para além das práticas mais convencionais da psicologia.