OBSERVAÇÃO EM ESPORTES COLETIVOS - Bondicz, Andre Luis; Leobet, Ederson (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2025)
Durante os meses de abril a junho do ano de 2025, foram realizadas observações em esportes coletivos, com o intuito de observar, na prática, como são realizados os treinamentos dessas modalidades a fim de aprender como elas são ensinadas no dia a dia. As observações envolveram atletas e praticantes de diversas idades e em distintos locais, nos municípios catarinenses de Iomerê e Videira.