GRIPE AVIÁRIA: UM ESTUDO SOBRE TRANSMISSÃO, CONTAMINAÇÃO AMBIENTAL E PREVENÇÃO GLOBAL - Agostini, Vanessa Wegner; de Oliveira Alves, Carine; Trancozo Alano, Izadora; Santos Fagundes, Letícia; dos Anjos Gaspar da Silva, Liana; Campos de Lima, Raiane Juliara (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2025)
A pesquisa consistiu em uma revisão bibliográfica baseada na análise de artigos científicos, relatórios técnicos e documentos oficiais relacionados à gripe aviária. As fontes foram selecionadas a partir de bases de dados como Gov, Scielo e Google Acadêmico. Durante o componente de Lesão, Adaptação e Defesa Biológica, elaborou-se hipóteses para o seguinte problema de pesquisa: Quais os impactos da gripe aviária para a saúde coletiva?