PROJETO DE ATIVIDADE PRÁTICA DE ENSINO E EXTENSÃO (APEX) SOBRE EDUCAÇÃO FINANCEIRA E PERFIS DE INVESTIDORES NA 2ª FASE DO CURSO DE ADMINISTRAÇÃO - UNOESC VIDEIRA - Ferreira Mardini, Carlos Eduardo; de Morais, Cristiane Bonatto (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
O projeto "Educação Financeira e Perfis de Investidores" desenvolvido no âmbito da curricularização da Extensão, através da Atividade Prática de Ensino e Extensão, objetivou ampliar o conhecimento sobre mercados financeiros e de capitais, abordando a importância do perfil investidor e as estratégias de alocação de recursos mais adequadas a cada perfil. Onde, por meio de ações práticas, os estudantes conectaram conteúdos teóricos às necessidades da comunidade, promovendo a difusão de informações da área financeira, apresentando postagens relacionadas a práticas conscientes e seguras de investimentos. As atividades, foram, realizadas em plataformas digitais como o Instagram, e buscaram democratizar o acesso à informação, tornando conceitos complexos mais acessíveis ao público geral.