ORIENTAÇÃO À MEI: RELATÓRIO DE ATIVIDADE PRÁTICA DE EXTENSÃO DA 4ª FASE DO CURSO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS - Ferreira Mardini, Carlos Eduardo; Farinon, Kemylli; Rangner Vasconcelos Silva, Marcelo; Gemelli, Gabriel Antônio (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
A atividade APEX teve por objetivo promover a inclusão social e econômica dos MEIs em 2024, gerando impacto positivo e duradouro na comunidade, contribuindo para o desenvolvimento local e para uma sociedade mais justa e igualitária. A atividade desenvolvida pelos estudantes da quarta fase do curso de Ciências Contábeis, incluiu a preparação do material, a orientação direta ao Microempreendedor Individual e o relatório final. Como resultados, a atividade proporcionou aos estudantes uma experiência prática voltada aos conhecimentos teóricos em contextos reais, onde os alunos tiveram a oportunidade de interagir com microempreendedores individuais (MEIs), compreendendo suas necessidades e desenvolvendo soluções frente aos desafios apresentados.