ESTÁGIO EM FÁRMACIA DE DISPENSAÇÃO: CONTRIBUIÇÕES DO FARMACEUTICO PARA OS PACIENTES - Frighetto, Mônica; ISADORA NITZ; ANA PAULA SCHERER DE BRUM; Fabiana Andreia Schafer de Martini Soares (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
A profissão de farmacêutico abrange uma ampla variedade de possibilidades de atuação, incluindo áreas clínicas, comerciais, de fabricação, estética, entre outras. Em estabelecimentos destinados à dispensação de medicamentos, sejam eles comerciais ou não, a presença de um farmacêutico é obrigatória. Esse profissional desempenha um papel fundamental na orientação e acolhimento do paciente, garantindo o uso correto dos medicamentos e contribuindo para o sucesso do tratamento farmacológico.