USO DE ESCETAMINA NO TRATAMENTO DE PACIENTE COM TRANSTORNO DEPRESSIVO MAIOR (TDM): RELATO DE CASO EM ESTÁGIO HOSPITALAR - Frighetto, Mônica; André Leonardo Werlang; Felipe Vanz; ANA PAULA SCHERER DE BRUM (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
Durante o estágio na farmácia de um hospital psiquiátrico, foi possível acompanhar a rotina do farmacêutico hospitalar, com ênfase no manejo de medicamentos psicotrópicos. As atividades incluíram a participação na dispensação segura, no controle e na rastreabilidade desses medicamentos, unindo o aprendizado teórico a práticas fundamentais para o cuidado clínico. Um caso clínico de destaque envolveu o uso de escetamina no tratamento da depressão resistente, demonstrando benefícios iniciais, mas também apresentando desafios, como a perda de eficácia e a necessidade de ajustes nas doses. Essa experiência contribuiu significativamente para a formação, ampliando a compreensão sobre psicofarmacologia e despertando interesse pela área de farmácia hospitalar.