APLICAÇÃO DAS TÉCNICAS DE ANÁLISES CLÍNICAS NA PRÁTICA PROFISSIONAL: RELATÓRIO DE ESTÁGIO - Frighetto, Mônica; EDUARDA CARLETTO; Evandro Brandelero; KETLEI KIRCHNER (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
O estágio em Análises Clínicas, realizado em um laboratório em Videira-SC, integrou teoria acadêmica e prática profissional ao longo de 240 horas, de 5 de agosto a 30 de setembro de 2024. As atividades envolveram recepção, triagem e preparo de amostras biológicas; realização de exames laboratoriais como hemograma, glicemia e testes rápidos; apoio no controle de qualidade interno; e organização do ambiente. A experiência proporcionou o desenvolvimento de habilidades técnicas e comportamentais, como trabalho em equipe e tomada de decisões sob pressão. O estágio reforçou a importância do rigor técnico e ético na atuação farmacêutica em análises clínicas.