ESTÁGIO SUPERVISIONADO VI: A FARMÁCIA COMERCIAL COMO UM AMBIENTE DE PROMOÇÃO DA ATENÇÃO FARMACÊUTICA - Frighetto, Mônica; Daniela Luiza Dorini; JOÃO RONALDO NORTAGIACOMO FERREIRA; Fabiana Andreia Schafer de Martini Soares (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
A atenção farmacêutica é uma prática profissional que visa a promoção da saúde, prevenção de doenças e melhoria da qualidade de vida dos pacientes por meio de uma relação direta e contínua com o farmacêutico. Segundo Hepler e Strand (1990), a atenção farmacêutica é entendida como a prestação responsável de terapia medicamentosa com o propósito de alcançar resultados definidos que melhorem a qualidade de vida do paciente. Esse conceito destaca o papel central do farmacêutico no cuidado com o paciente, além da dispensação de medicamentos para incluir o acompanhamento e a orientação individualizada.