EXPERIÊNCIAS PRÁTICAS EM FARMÁCIA DE DISPENSAÇÃO NO MUNICÍPIO DE CAMPOS NOVOS - Frighetto, Mônica; Maria Izadora Vanelli; César Milton Baratto; Felipe Vanz (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
O presente relatório aborda a experiência de estágio em uma farmácia comercial em Campos Novos-SC, como estagiária de Farmácia por aproximadamente dois meses. O estágio teve como objetivo a aplicação dos conhecimentos teóricos adquiridos na universidade em um contexto prático, contribuindo para o desenvolvimento profissional e na comunidade. Durante o estágio, foram realizadas diversas atividades, como atendimento ao público, dispensação de medicamentos, interpretação de receitas, orientações na posologia, como horário correto e alimentos que pode atrapalhar a absorção ou melhorar. Além disso, foi realizada a orientação e indicação sobre medicamentos de venda livre (MIPs), organização do estabelecimento, preenchimento dos dados do cliente no sistema na venda de medicamentos controlados e posteriormente lançar no Sistema Nacional de Gerenciamento de Produtos Controlados (SNGPC). Também foi realizada a aplicação de injetáveis, aferição da pressão arterial, dosagem de glicemia e observação na perfuração auricular. Ao término do estágio, tornou-se evidente a relevância e a importância de um farmacêutico presente no estabelecimento. A experiência proporcionou aprendizado significativo em termos de habilidades técnicas e competências interpessoais. Palavra-chave: Farmácia; Medicamentos; Produto controlado; Serviços farmacêuticos, Receitas.