ATIVIDADE PRÁTICA DE EXTENSÃO (APEX) 3ª FASE DO CURSO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS: CAPACITAÇÃO E SUPORTE PARA MEI - Regina Massignani, Marcia; Farinon, Kemylli (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
O projeto de extensão universitário sobre Atendimento MEI 2024 teve por objetivo capacitar os estudantes do curso de Ciências Contábeis sobre as particularidades vinculadas ao MEI para que pudessem realizar o atendimento orientativo de forma gratuita à comunidade. O projeto teve carga horária de 44h, sendo distribuídas em diversas atividades, desde a confecção do material a ser utilizado, a divulgação, os atendimentos em diversos locais e o relatório. O projeto teve um impacto positivo no desenvolvimento econômico local ao auxiliar os MEIs na regularização de sua documentação e na compreensão de suas obrigações fiscais. Conclui-se que a Universidade é um agente transformador do conhecimento promovendo assim a inclusão e o bem-estar da população local.