EFICÁCIA E APLICAÇÃO DAS NORMAS PROCESSUAIS TRABALHISTAS - Meira, Gustavo (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
O presente trabalho explora a relação entre o direito do trabalho e o direito processual do trabalho no Brasil. Ele analisa como as normas processuais buscam equilibrar as desigualdades nas relações de trabalho, mas enfrenta desafios, especialmente após a reforma trabalhista de 2017. A pesquisa enfatiza a importância da validade ética, jurídica e social das normas, destacando a necessidade de revisar constantemente a legislação para garantir a proteção dos trabalhadores e promover a justiça social.