A RECUPERAÇÃO JUDICIAL CONFORME A LEI Nº 11.101/2005 - Eger, Fernanda (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
A recuperação judicial é um instituto de direito empresarial voltado para auxiliar empresas em crise financeira a se reorganizarem e evitarem a falência. Prevista na Lei n.º 11.101/2005, sua principal função é permitir que a empresa mantenha suas atividades enquanto renegocia suas dívidas com credores, preservando empregos e garantindo a continuidade da produção e dos serviços. A sua relevância vai além da esfera empresarial, atingindo o mercado, os trabalhadores e a economia, uma vez que evita o colapso de empresas que ainda possuem potencial de recuperação.